首页 > 政务公开 > 县市动态

大理市下关街道进行“拉网式”民情大走访

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年07月31日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 杨林燕)721日至24日,大理市下关街道上下联动,组织街道及村委会全体干部职工下村进组入户开展“拉网式”民情大走访行动,在进一步摸清所有农户基本情况的基础上再次查找各户“两不愁、三保障”方面有可能存在的问题,全面检视百日攻坚战成果,继续查缺补漏,确保短板全部补齐、弱项全面提升。

此次民情大走访的对象为吊草村、大麦地村、文献村所有农业户籍农村人口(含农转城),涵盖所有建档立卡户及非建档立卡户,共计747户。走访按照预先制定的《下关街道脱贫攻坚大走访责任划分表》将街道全体干部职工划分为12个工作小组,由挂钩领导带队,村委会干部引路深入各村组“不落一户、不落一人”开展大走访,精准筛查“卡内卡外”贫困人口的真实数据。为确保大走访工作高效推进,街道纪工委、街道决战决胜脱贫攻坚指挥部在大走访期间实行一天一通报,督促各小组按时按质按量完成走访任务。


扫一扫在手机打开当前页